CALIENTE DINAMARQUÊS
Já vou avisando que somente aqui esta receita existe. Não existe na Internet.
Eu sou mesmo uma fofoqueira. Entrei para a família Petersen, e eles me confiaram a receita secreta da família.
Mas eu não sou tão malvada assim. Vou dar a receita com alguns temperos meus para não tirar a identidade desse saboroso prato que minha sogra faz.
Ingredientes:
4 tomates sem pele
1 cebola grande
1 dente de alho
1 pitada de curry
1 pimentão verde médio (não é verde médio, é o pimentão que é médio)
2 cubinhos de caldo de carne
Pimenta a gosto
Massa:
½ de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico (aqueles dos envelopinhos)
1 salamito (salame italiano) de mais ou menos 300 gramas
300 g de queijo de sua preferência em pedacinhos
O queijo é opcional
Modo de preparar:
Corte a carne em pedaços médios e cozinhe na panela de pressão com todos os temperos durante um tempo que não deixe a carne desmanchada.
Depois de abrir a panela de pressão não muito grande. Continue cozinhando, cuidando para que fique com um molho moreninho, colocando água quente de vez em quando até que a panela chegue até a metade da panela ou um pouco mais, porque você vai acrescentar mais coisas nessa água.
Massa:
À parte, faça uma massa com a farinha, um pouco de sal, os ovos, o cheiro verde e o fermento, e vá acrescentando água até que a massa fique com a consistência de massa de pão, nem muito dura, nem muito mole.
Corte o salame italiano em pedaços pequenos (tipo uma rodela corte em quatro)
Acrescente o salame e o queijo à massa e mexa bem.
Com uma colher de sopa, vá pegando as porções de massa, cuidando para que todas tenham salame e queijo, e pingar cada colherada no molho da carne.
À medida que eles forem criando uma consistência (isso acontece rapidamente), continue pingando as colheradas.
Depois de alguns minutos, prove algum para ver se estão cozidos. Está pronto.
Pode ser acompanhado de torradinhas.
ARROZ COM CAMARÃO AO REQUEIJÃO
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco comum;
300 gr de camarões pequenos (pode ser aqueles que já vêm cozidos)
1 cebola média picadinha
4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho
4 varinhas de cebolinha verde picadinhas em rodelas;
1 tomate grande picado miúdo
1/2 pimentão vermelho picado bem miúdo;
2 dentes de alho amassadinhos;
2 colheres (sopa) de óleo;
12 azeitonas sem caroço, picadas
12 azeitonas sem caroço, picadas
2 cubinhos de caldo de camarão
*1 colher (sopa) de chimichurri (este tempero vc encontra na prateleira de temperos secos e sem sal; é uma mistura tradicional de temperos na Argentina. Ele tem um pouco de pimenta; por isso, se não quiser usá-lo, fica a seu critério.)
2 copinhos de requeijão da sua marca preferida.
Modo de fazer:
- Coloque para fritar o alho no óleo, sempre mexendo, porque ele queima muito rápido. Adicione o camarão já limpo e escorrido e continue trabalhando na fritura com uma colher de pau por alguns munutinhos.
- Acrescente a cebola, a cebolinha, o pimentão, o tomate, o chimichurri e os cubinhos de caldo de camarão.
- Cuide para manter a fritura em movimento, sempre cuidando para que a mistura fique com uma cor atrativa e um aspecto bonito e para que os cubinhos se desmanchem aos poucos.
- Somente se a fritura "pedir" mais umidade, coloque um pouquinho de água, não muita, porque o arroz também terá de ser frito nessa mistura.
- Quando os cubinhos estiverem totalmente dissolvidos, você coloca o arroz e as azeitonas, e vai mexendo para que o arroz frite e se misture bem.
- Acrescente 5 xícaras de água fervente, mexa, prove para ver se o sal está a seu gosto, baixe o fogo e deixe cozinhar.
- Depois de pronto, coloque-o numa sopeira, cumbuca ou travessa e acrescente os dois copos de requeijão e o cheiro verde, mexa bem até que fique uma mistura homogênea.
- Você pode decorar o prato com cheiro verde salpicado, camarões, ou ovo cozido picado, azeitonas, etc.
- Você pode decorar o prato com cheiro verde salpicado, camarões, ou ovo cozido picado, azeitonas, etc.
- Sirva com um bom vinho branco gelado.
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